Глава 30, в которой зимаГлава 30, в которой зима
Тряслись они долго и очень весело, то и дело проваливаясь в какую-то яму, образованную не иначе, как колесами магловского транспорта. И словно специально: сначала одним колесом, потом вторым. Анри уже откровенно зверел и совсем не сдерживался в выражениях, когда в очередной раз при попытке что-либо нарисовать на бумаге карета сначала подпрыгивала, а потом на мгновение заваливалась на бок. Из-за чего линии вместо ровных и красивых получались кривыми и тёмными. Глухо рыкнув, парень отложил бумагу в сторону, закинул ногу на ногу, сложил руки на груди и прикрыл глаза. Нет, он не пытался уснуть. В такой обстановке это было невозможно, но и слушать болтовню родителей и жениха о предстоящей свадьбе не хотелось. А потому он решил сделать единственное, что уж никакая тряска не могла испортить - придать приличный вид своей куртке. Как-никак к повелителям эльфов едут. И завалиться к ним в старенькой потёртой курточке он не может. Вон, хватит того, что Малфой уже накосячил.
— Мерлин, сын, ты где раздобыл эти лохмотья? — брезгливо оглядывая купленную мальчиками вещь, выплюнул старший Малфой. Анри только хмыкнул, в очередной раз радуясь, что его минула участь быть студентом Хогвартса, где в основном учатся вот такие снобы.
— Драко, одевай и просто поменяй ей вид по своему усмотрению, — посоветовал брюнет, вытаскивая из пакета свою собственную куртку.
— А я, правда, могу придать ей любой вид? — засверкал глазами Драко.
— Конечно, — подтвердил он, — Закрой глаза и представь, какой она должна быть, — блондин послушно прикрыл глаза, и на виду у всех старая вещь слегка потекла, — Только учти, это заклинание…
Договорить брюнет не успел: куртка поменяла цвет с бордового на фиалковый; ранее гладкая и слегка потрепанная ткань - распушилась; на капюшоне выскочили два ровненьких кошачьих ушка с кисточкой. Драко довольно покрутился, разглядывая себя. И снова прикрыл глаза. А вот Нарцисса умильно покраснела и вдруг заверещала, совсем как девчонка-школьница, что все это так мило, и какой у неё красивый сыночек.
— …одноразовое, — ехидно закончил Анри, отойдя немного от шока. Да уж... такого он от наследника древнего рода никак не ожидал.
— ЧТО? — резко распахнув глаза, уставился на жениха Малфой, — раньше сказать не мог?
Прошипел блондин и завертелся, с отвращением оглядывая себя.
— Не успел. Не переживай, тебе идёт, — прыснув в кулак, спокойно проговорил Анри, ещё раз окинул взглядом капризно топнувшего ногой жениха, одетого в просторную шубку фиалкового цвета, с кошачьими ушками на капюшоне и, не выдержав, расхохотался.
— Хватит ржать, — зашипел слизеринец, тем самым ещё сильнее напоминая Поттеру дикого котёнка, только что попавшего в дом новых хозяев.
От воспоминаний губы подростка невольно поползли вверх, что не укрылось от сидящего напротив блондина. Драко насупился, прекрасно понимая, чем могла быть вызвана эта усмешка, и с недовольным видом отвернулся к окну. Конечно же, он не стал надевать ту шубу. В конце концов, он - наследник и аристократ. Но, тем не менее, расставаться с ней ему очень не хотелось, и юноша, повздыхав еще немного, аккуратно сложил свое творчество в один из чемоданов. На себя же напялил предварительно купленное и ещё раз щедро зачарованное отцом пальто. Оно хоть и не было таким тёплым и удобным, как шубка, но выглядело прилично и подобающе его статусу.
Анри же решил не заострять своё внимание на роскоши, помня о холоде и о том небольшом расстоянии, которое им предстоит преодолеть пешком, а потому без зазрения совести попытался представить наиболее удобный вариант из всех, какие ему когда-либо приходилось носить, примерять или видеть. Не стесняющая движений, легкая; должна гарантировать тепло в заданном диапазоне температур при наличии, как максимум, одного шерстяного свитера. А в идеале - одной рубашки; ветро- и влагозащитной; хорошо и прочно пошитой. Ну и разумеется, на вид приличной. Переметнув в голове тысячу разных моделей, Анри остановил свой выбор на одной и, сосредоточившись, позволил заклинанию активироваться.
Тёплый капюшон, украшенный мехом и оснащённый регуляторами размера, высокий воротник-стойка. Руки надёжно защищены трикотажными манжетами, вшитыми внутри рукавов. Четыре вместительных наружных кармана, расположенные сверху и снизу, надёжная застёжка-молния — в такой куртке будет тепло даже в самый сильный мороз. Широкая резинка, расположенная по нижнему краю куртки, обеспечивает плотное прилегание и отлично защищает от ветра. Непромокаемая ткань и чёрный цвет для солидности.
Удовлетворенно оглядев свою новенькую с иголочки куртку, парень поднял глаза на уставившегося на него жениха.
— Что?
— Ты выглядишь, как магл, — сморщился Драко и тут же, поймав недовольный взгляд будущего супруга, торопливо добавил, — но тебе идёт.
— Польщён, спасибо, — хмыкнув, Анри отвернулся к окну. Похоже, что занятие заняло у него больше ожидаемого времени, потому что на горизонте уже виднелись высокие заборы. А от них еще нужно было с полмили протопать на своих двоих. Покосившись на не слишком высокий каблук своей матери и на лакированные ботинки старших мужчин, парень в мыслях посмеялся. Вроде взрослые люди и образованные маги, а сразу видно, что к жизни совсем не приспособленные. Совсем в своих поместьях разнежились, а ведь когда-то волшебников на занятиях по магловедению обучали еще и практике - как обходиться без магии.
— В суровых Сибирских сугробах никакие заклинания не спасут, — позлорадствовал он, когда карета, покачнувшись в очередной раз, остановилась, и кучер заорал о прибытии.
Маги переглянулись, но только лишь когда Лорд Поттер, вступив на казалось бы совершенно твёрдую поверхность, утонул по колено в снегу, они до конца поняли весь смысл сказанного. От попадания снега во внутрь никто и не додумался зачаровать обувь, не прикрывавшую даже косточку щиколотки. Сиятельный лорд тут же поморщился, чувствуя, как под заклинаниями снег резко тает, и нога оказывается в тёплой луже.
Анри же тем временем спокойно спрыгнул, радуясь своей предусмотрительности, и Драко, последовавший за ним, от души поблагодарил жениха.
— Я же предупреждал, что тут зима суровее, чем в городе, — хмыкнул он, активируя одно из тех самых полезных заклинаний, и тут же оказался на поверхности снега. Подал руку Драко, помогая тому тоже выбраться и с облегчённым вздохом встать рядом с ним. Правда ненадолго. Пока лорды и леди колдовали над своей обувью, блондин вовсю прыгал и бегал вокруг кареты, желая испробовать на прочность купленную вещь.
— И это одна из тех ведьмовских штучек, что ты упоминал? — восхищено воскликнул Малфой, наконец-то убедившись, что утонуть в снегу ему не грозит ни при каких обстоятельствах, — А научи меня!
— Волшебство ведьм отличается от нашей магии. Вам нужен всего лишь проводник, знание того, что вам нужно и заклинание, в то время, как ведьмам нужна полная концентрация на заклинании и чёткое представление, чего они хотят. Не забывай, что все ведьмы изначально - обычные сквибы. Даже мне, полноценному магу, обучавшемуся не один год по стандартной программе для магов, пришлось в первые месяцы нелегко. Но мне тогда было двенадцать лет. Только лишь основы и подготовка занимают целый год. А заклинания? Тебе придётся научиться распределять силы, разделять ядро. Магия подобного типа у тебя будет занимать слишком много времени, так как постоянно нужно будет следить за уровнем и количеством влитой энергии, что не каждому архимагу-то по силам. Легче изучить стандартные заклинания и не забивать свою голову глупостями, — Анри шутливо стукнул Драко по макушке.
— Но ты-то смог, — надулся блондин.
— Раньше мог, сейчас же вряд ли смогу даже самое элементарное согревающее сотворить, сам не сгорев при этом, — спокойно разведя руки в стороны, не согласился парень. — После пробуждения моя магия не стабильна и крайне своевольна. И если я могу магию слов сдерживать, то магию в моих глазах, я пока ещё не контролирую и без дополнительной защиты просто превращал бы всё вокруг в камень.
Анри посмотрел на замершего жениха и понял, что сболтнул лишнего. И, положив руку ему на плечо, слегка погладил, как бы успокаивая:
— Не переживай. Пока очки на мне, никому из вас не грозит опасность.
— Тебя послушать, так мой будущий муж - ядерная бомба, готовая в любую секунду взорваться, — решил подколоть его блондинчик.
— Ха-ха, — Анри нервно рассмеялся, понимая всю правдивость шутки, — Можно и так сказать. Извини, Драко. Не принимай близко к сердцу. Как бы мне самому не нравилась эта ситуация, но помирать мне ещё рано, а значит, придётся усмирять не только магию, но и братца.
Последние слова он проговорил, уже без смеха, но запнувшись, когда белесые брови парня в очередной раз взметнулись вверх от удивления.
— О, тогда тебе придётся на время забыть о своих картинах, устроиться в Хогвартс, взять в руки палочку и быть прилежным студентом.
— В гробу я видел ваш Хогвартс. Где он, кстати, с моей лёгкой подачи может оказаться. У меня уже есть, эмм... учитель.
— Я его знаю? — тут же подался вперёд Драко.
— Ну… как тебе сказать, — выставляя вперед руки, так как лицо слишком любопытного жениха было непозволительно близко, и отвел взгляд, пытаясь быстро подобрать наиболее правдивый ответ. Не говорить же тому, в самом деле, что его учитель демон Преисподней, а место тренировок – мир, в который попадают души прежде, чем получить заслуженное наказание за свои прегрешения.
К счастью, от ответа его спасла слегка запыхавшаяся, явно только что бежавшая Леди Малфой. Она неожиданно схватила сына за руку, от чего тот подскочил и спрятался за спину Анри с палочкой наготове.
— Мама! — возмутился он узнав мать.
— Извини, сынок, просто вы так далеко ушли, что мы не смогли до вас докричаться. Ох, Мерлин, я уже не в том возрасте, чтобы на такие расстояния по снегу бежать, — ухватившись за грудь, где громко и быстро стучало сердце, пожаловалась женщина.
Оказывается, болтая они успели уйти достаточно далеко, и карета больше не казалась огромной, а всего лишь чёрным пятном на фоне белоснежного горизонта.
— Извини, мама, — тут же смутился Малфой и, спрятав палочку в карман, подошел к женщине, подставляя своё плечо, на которое та благодарно оперлась и вопросительно посмотрела на юношей: сначала на одного, потом на другого:
— И о чём же вы, интересно, так увлекательно беседовали?
***
В ожидании остальных спутинков парни коротко пересказали Нарциссе свой разговор, и когда уже отставшая троица почти настигла их, а рассказ подошёл к концу, женщина закивала головой и внимательно посмотрела на будущего зятя.
— Анри, то, что ты рассказал, очень интересно. Я сама лично знакома с несколькими ведьмами, но никогда и помыслить не могла, что все они сквибы, хотя информация об этом общедоступная. Ты знаешь, даже если так и не кажется, но все школы для ведьм - закрытые заведения. Они не пользуются той же литературой, что и мы, у них своя личная библиотека, своя программа, и, конечно же, свои способы передачи информации между собой. Они не делятся своими секретами и живут среди людей, а магии в них ничтожно мало, поэтому для нас они всегда были народом, не вызывающим интереса. Но ты рассказываешь настолько интересные и невероятные вещи, что я удивляюсь, как это всё прошло мимо нашего внимания.
— Здесь нечему удивляться, — складывая руки на груди, с вызовом начал Анри, понимая, что следующими своими словами заденет гордость всех магов Альбиона, — Вы сами с рождения принижаете сквибов и одним взглядом втаптываете в грязь, на корню убивая надежду и желание на развитие. С чего бы им делиться своими знаниями, когда на территории Англии не живёт ни одна ведьма, кроме моей тёти? Если так подумать, то мне посчастливилось поучиться у ведьм двух из семи государств, где живут и обучаются ведьмы. И в России их больше всего. Скажете, это из-за её огромных размеров? Может быть. Но тут дело в другом. Русские маги не прячутся от маглов, даже если их способности воспринимаются, как обычные фокусы, но сама суть факта… Маги и маглы равны. Маги помогают докторам, фермерам и строителям, а маглы, в свою очередь, охотно делятся и приучают их к миру технологии. Равноценный обмен. И ведьмы в этом круговороте играют не последнюю роль посредников, на которых держится баланс между магией и технологией, так как существовать они могут в обоих мирах. Мы же со своими презрениями к маглам и глупой чопорностью, прячась в своих мэнорах, как крысы в норах, пропускаем весь мир сквозь себя. И я вовсе не удивлюсь, если Песочник пройдёт сквозь наши земли, правильно решив, что, рано или поздно, славный и великий Альбион сам себя уничтожит и сгниёт без возможности на спасение.
— Мерлин, что ты такое говоришь, Анри? — это восклицание хоть и было сказано женщиной, но принадлежало не леди Малфой.
Та вообще сейчас выглядела крайне глупо: круглые глаза, шок в них вперемешку с возмущением (как и предполагал, юноша не слабо задел за живое аристократку), и некультурно раскрытый рот, не способный издать и звука, все слова просто напросто застряли в горле.
Высказанное недовольство принадлежало Лили, остановившейся от них в нескольких шагах.
— Мне ведь не нужно повторять? — с надеждой уточнил Анри, оборачиваясь через плечо на родителей и Люциуса. — В любом случае, я повторять не буду. Нам надо успеть дойти к полудню, или ваши аристократические желудки останутся без обеда.
— Анри! — снова возмутилась леди Поттер.
— Что? Ты ведь не думала, что получив наследство и жениха, я воспылаю к Англии неземной любовью? Не дождёшься, вы с отцом очень хорошо постарались, чтобы у меня к ней не осталось тёплых чувств, хотя за Францию и свою семью я тебе всё же благодарен, мама, — выпалил Анри, мысленно надеясь, чтобы Драко оглушит шок, и он попросту не услышит его слова.
— Но…
— Всё. Я больше не хочу это обсуждать, — он, развернувшись, пошёл вперёд, затем несильно толкнул Драко в плечо, дабы жених пришёл в себя, с улыбкой уточнил: — Идём?
— Да, — неуверенно кивнул тот, — Анри? Ты… Ты только что-то говорил?
— Хм?
— Я видел только шевеление губ. — Анри с удивлением посмотрел в серые глаза, по их выражению пытаясь понять правду говорит жених или просто пытается сделать вид, что не слышал, отмечая только остатки шока и лёгкое недоумение.
— Нет. Тебе, наверное, просто показалось, я ничего не говорил.
Глава 31, в которой эльфыГлава 31, в которой эльфы
Оставшаяся часть пути прошла в тишине и напряжении. Анри не желал ни с кем говорить и на все вопросы отвечал коротко и однословно. Леди Поттер была крайне растерянна. Она то и дело спотыкалась, хоть и шла, глядя себе под ноги. Но судя по всему, только благодаря шедшему рядом с ней мужу всё ещё стояла на ногах. К слову о последнем - тот откровенно говоря не понимал состояния супруги. Как пить дать, что не столько слова сына о Великобритании вызвали в ней такую реакцию, как то, что он говорил ей после, к сожалению, каким-то образом утаённого от всех остальных. Словно в одно мгновение вокруг двух рапторов возвелась невидимая стена, но ведь ни Анри, ни, уж тем более, Лили не могли этого сделать, по крайней мере, незаметно для других. Но тогда что это было? Или, кто?
Лорд Поттер нахмурился. Неужели помимо эльфов и пророчества ещё кто-то решил вмешаться в судьбу его старшего сына? Он и так чувствовал себя не в своей тарелке только от одного осознания того, сколько проблем и боли принёс мальчику своими руками, и что продолжает мучить того своим присутствием и навязанным предком наследием…
— Отец, — в мысли мужчины ворвался спокойный голос сына. Хм, он даже не заметил, как Анри замедлил шаг и теперь шагал рядом с ними. Лили оживилась и подняла голову, вглядываясь в лицо сына, но тот только покачал головой, и вновь обратился к отцу, — Я не знаю, что там произошло, и почему нас с мамой никто не слышал, но я даже рад. Ничего важного или сверх секретного я не говорил, но и повторять не буду, так что просто не бери в голову и сосредоточься на предстоящей встрече. Это всего лишь мелкое препятствие на пути к спокойной жизни. Цена, которую мне надо заплатить за годы счастливо прожитого времени в стенах Академии искусств...
И, помолчав немного, уже тише добавил:
— Зря я надеялся, что жизнь художника скучна и никому до меня не будет дела.
Анри говорил спокойно и холодно, отстраненно смотря на дорогу перед собой. Джеймс хотел что-то ответить, но высокие ворота, до которых оставалось ещё около полутора сотни шагов неожиданно отворились, а со всех сторон их окружили эльфы с луками, заряжёнными ледяными стрелами. Замерев на месте, маги удивленно оглянулись. Все как на подбор: красавцы с кукольными личиками, большими глазами, платиновыми волосами и торчащими острыми ушами. Высокие, стройные одетые в некое подобие формы: лосины, тоненькая туника голубоватого цвета, высокие сапоги, металлические щитки на плечах и груди с замысловатыми узорами то ли растений, то ли ещё чего. Такая же металлическая пряжка на широком ремне, но уже с изображением дракона на поясе, с которого свисали ножны с мечём.
И всё же для такой погоды бравые воины вырядились, как на прогулку по летнему пляжу. Им не холодно?
— Не двигаться, — приказал мягкий баритон, когда лорд Малфой попытался сделать шаг вперёд, решив, что их просто встречают, хоть и столь нетрадиционным способом, и вреда им никто не причинит. От ворот к ним приближался ещё один эльф. Кроме стандартного комплекта с его плеч свисал белоснежный плащ, закреплённый на плечах и голову его украшал серебристый обруч.
— Здравствуйте…
— Молчать! — Оборвал всё тот же эльф, когда Люциус хотел представиться, — Я знаю кто вы и зачем вы здесь, — красивые губы изогнулись в ухмылке, обнажая ряд идеальных зубов. И после приказал: — Связать их!
Опешившие маги не сразу осознали суть сказанного и, разумеется, не смогли оказать должного сопротивления, когда в них со всех сторон полетели заклинания. Очнулись они уже в тёмном помещении, освещенном одной небольшой свечой в центре комнаты. Связанные. В углу. В одном разместили семейство Малфоев, в другом - Поттеров.
— Что произошло? — голос первым вернулся к Джеймсу, и он поспешил озвучить общую мысль.
— Где мы? — это у Лили прорезался голос.
— Ну, если судить, куда мы направлялись, то - в замке эльфов, — язвительно заметил Люциус. Точнее, попытался язвить, на деле же голос его звучал недоуменно и даже слегка испуганно.
— Люциус? — Нарцисса подобным недугом, как страх, видимо не страдала, и её голос в темноте звучал угрожающе, — Что, Мерлин тебя дери, происходит?
— Мы попали, мама, — хмыкнул Драко, не сводя взгляда с мерцающего язычка пламени, потому как кроме него и небольшого пространства видно нечего не было, — Крупно попали.
Анри же так и не пришёл в себя.
Глава 32, в котором о прошломГлава 32, в котором о прошлом
— Какого демона, — выругался Анри, когда с довольно приличной высоты шмякнулся прямо на твёрдую поверхность той самой поляны, и ещё раз выругался, когда оперевшись на руку в попытках подняться, эта самая рука, напоровшись на каменную траву, им же созданную, чуть не обзавелась парой дырок .
— Ну не меня уж точно, — язвительно прокомментировал голос Люцифера.
— Как я здесь оказался? — наконец-то собравшись с мыслями и осознав, где он находится, спросил парень, — Меня же вроде вырубили, а не усыпили.
— Я успел утащить тебя раньше, чем в тебя попало заклинание. Раз уж такая ситуация - грех было не воспользоваться ею, — в голосе отчетливо прозвучала ухмылка.
— И я бы рад остаться, но у меня там тело неизвестно в какой ситуации, — нахмурился юноша.
— То есть волнует тебя только тело? — в голосе явно проскользнули нотки сарказма.
— Ну, если рассуждать логически, то Малфои как бы родственники, им в любом случае ничего не грозит. Учили, изучали — высшие эльфы друг друга берегут. Судьба отца меня мало волнует, а мать - взрослая девочка и лучше других понимает, что от меня в бою толку мало. Остаюсь только я, а за себя я переживаю.
— Ха-ха, сестра, ну, ты слышала? — пространство вокруг неожиданно залилось диким смехом, от чего трава колыхнулась, а море покрылось рябью. Анри даже голову в плечи вжал, опасливо оглядываясь. — Ох, ну и насмешил ты меня, малыш. Можешь и дальше делать вид, что тебе всё равно. С телом твоим всё в порядке, оно в отключке и в относительной безопасности…
— В смысле? — зразу же заподозрив неладное нахмурился Анри.
— В смысле успокой свои нервишки и приступай к тренировкам. Если что-то произойдёт, я тебя верну обратно, — однако парень не впечетлился и с сомнением смотрел в пространство перед собой, так что демону пришлось, дабы успокоить подопечного, добавить: — Обещаю.
— Ладно, уболтал. Что мне сегодня делать?
— Заклинания учить, — хмыкнул демон, и, словно по мановению, воздух в прямом смысле этого слова выплюнул перед парнем небольшую книжную полку, на которой от силы было двадцать книг.
— Только не говори, что мне их все прочитать надо? — скривился от подобной перспективы юный Посланник.
— Выучить, Анри. Тебе всё это надо выучить и научиться применять. И не кривись так. Только за возможность увидеть хоть одну из этих книг, не один смертный продал душу моей сестре. А тебе за просто так, на блюдечке, преподнесли исследования и творения Великой леди.
— Да? — не поверил Анри, — И чем я буду расплачиваться за столь сомнительную честь? Тоже душой?
— В бескорыстность и чистоту моих намерений ты поверить не можешь? — скептический взгляд сказал больше, чем требовалось, — Да, ничего серьёзного, — сдался демон с тяжелым вздохом, — просто помимо Песочников поохотишься за парочкой зазнавшихся грешников, покусившихся на слуг Смерти и устранишь их ей в угоду, ну, и разумеется после смерти вместо перерождения присягнёшь ей в верности.
— То есть стану её слугой?
— Нет. Ты наш родственник, и какая участь тебя ждёт после присяги даже мне не известно. У сестры к каждому индивидуальный подход.
— А если я сейчас откажусь? — упрямо заявил Анри.
— У тебя нет выбора, малыш. В рай тебе в любом случае дорога закрыта. Создатель не потерпит в своих владениях носителя крови своей ненавистной дочери. Я же тебе предлагаю компромисс. Стать сильнее, убрать приспешников отца, немного прибраться в этом прогнившем мире и прожить отведённое тебе время припеваючи. А после уже как карта ляжет, станешь ли ты низшей нежитью подземного мира, или высшим демоном, но переродиться ты не сможешь в любом случае. А теперь сосредоточься и приступай к изучению заклинаний. Я скоро вернусь.
Анри ещё хотел спросить, почему Люцифер сам не занимается зачисткой, как он сам выразился, прогнившего мира, и какая разница между нежитью и демонами, и ещё много чего, но тот пропал прежде, чем парень успел открыть рот. Не иначе подозревал о допросе и таким образом решил увильнуть от ответов?
Ну, ничего, терпения Анри не занимать, не зря же он - художник. А в этом деле без умения терпеть и ждать никак. Иногда такое на холсте нужно было зарисовывать, что по несколько часов приходилось на одном месте сидеть и терпеливо дожидаться именно того момента, а потом терпеливо выводить идеальные линии будущего шедевра. А иногда даже по сотни раз перерисовывать одну и ту же деталь, лишь бы добиться удовлетворительного эффекта.
Так что, и сейчас парень не спешил выполнять просьбу (читай приказ), улегся на траве и уставился в небо. Может и выбора у него не было, но и желания играть под чью-то дудку тоже. А значит ждём. Рано или поздно демон объявится. А пока есть время, можно и подумать. Всё-таки в одно мгновение на плечи парня обвалился слишком большой камень.
Ещё будучи маленьким Анри быстро привык жить без родителей, а тётю и дядю воспринял, как новых и единственных опекунов. Дадли же стал просто незаменимой частью его жизни, и без особых усилий заменил младшего брата. На удивление легко позабыв о том, что его выбросили, как ненужную вещь, всего лишь по первому требованию младшего из близнецов, Анри с улыбкой слушал рассказы крёстных о школьной жизни, и даже мимолётное упоминание отца не могло омрачить увлекательные приключения. Внимание матери в своё время было приятным сюрпризом, но не более. Петунья занимала намного больше места в сердце малыша, чем родная мать, и если бы пришлось выбирать, мальчик без колебаний предпочёл бы худощавую и неприметную тётушку, которая души в нём не чаяла, веселой и яркой Лили. И даже бесценный подарок, приглашение в академию искусств не помог сдвинуть чашу весов в её сторону. И когда мать прекратила свои визиты, мальчик обиделся не так уж и сильно, хотя и сам удивлялся своей неожиданной холодности, но и не задумывался об этом надолго, восприняв всё как должное. «Наверное братишка заметил и закапризничал», — решил он. Рушить семью брата в его умыслах не было. У него было всё, о чём только можно мечтать: любящие родители; брат, с которым друг за друга они стояли горой; и за ним хоть - в огонь и в воду. Даже став чуть старше, в редкие визиты Анри домой они с Дадли вместе «чистили рожи хулиганам».
Да уж, было время.
У него была мечта стать всемирно известным художником, и он упорно двигался к её исполнению. Хоть и ненастоящие, а всего лишь псевдоним, но его имя уже было известно всей Англий и Франции. И если бы не внезапное упоминание тётушки о наследии, и требование крёстных в кратчайшие сроки прибыть домой для безопасного пробуждения, он бы и дальше двигался к своей цели без переживаний и жил бы самой обычной жизнь.
Однако судьбе этого было мало, она решила воплотить его детские мечты о приключениях, где он - главный герой своих фантастических картин спасает мир и женится на прекрасной принцессе, и живёт долго и счастливо. Но… Он больше не ребёнок и, уж тем более, не герой. Желание спасать мир переросло в желание нарисовать непревзойдённую картину, у которой никогда, ни в какое время не будет конкуренции. А вместо принцессы ему достался прекрасный принц, которого только нарисовать и хочется.
Драко…
Анри хмыкнул.
Юный Малфой был прекрасен, из знатного и богатого рода, поклонники и поклонницы должны штабелями стелиться у его ног, не иначе. Но Анри было плевать. Его привлекала только эльфийская внешность идеального тела. Анри даже пару раз задумывался, а оно ему вообще надо было? Ради нескольких картин рисковать не только своим будущим, но и жизнью? Верить в сказки и приметы типа «стерпится-слюбится» он прекратил лет эдак в тринадцать, когда Верховная ведьма впервые отправила его на практику в дом тяжело больного старика, который под воздействием зелий и лекарств разболтался не на шутку.
Деньги, успешный бизнес, и казалось бы прекрасная любящая жена. Сказка, а не жизнь. А что в итоге? Изменила, обворовала, отобрала всё, оставив в одних трусах. Даже дети поверили в слёзы обманщицы и отвернулись от отца. Уже не молодой, остался один сводить концы с концами, пока в конец не понял, что никакой сказки никогда и не было, а была всего лишь мечта и иллюзия её исполнения.
Тогда задание юный ведьмак выполнил на отличино, старика излечил без особого труда, ещё и денег оставил. Их у него было хоть отбавляй, в основном за счёт успешно продаваемых картин на школьных ярмарках, которые делались с регулярностью раз в неделю по субботам, когда у основной массы людей выходной.
К несчастью, подобных случаев было несколько и совсем юный Анри успел прочувствовать всю трагичность счастливой жизни во всей ее красе. Дошло до того, что, даже будь то в академии или в школе, встречая парочки, подростковая любовь казалась нелепой и крайне глупой. Запираясь ночью в своей комнате, Анри искренне сочувствовал своим ровесникам, утверждающим, что достигнув нужного возраста обязательно женятся на своих избранницах.
Вот и в успешную жизнь вместе с Драко Анри не верил. Сейчас он действует, так сказать, по схеме, когда, достигнув желаемого, просто разведётся и забудет, как очередной сон. И даже соглашаясь на эту поездку, он надеялся по-быстрому справиться, вернуться и приступить к серьёзному усмирению своей силы. У последнего желания было несколько причин. Первая и, наверное, самая главная: как бы он не противился, но взрослые были правы - даже лишись он силы, не факт, что братишка передумает и не воспользуется своей силой для уничтожения всего живого. А в этом мире, местами грешном и уродливом, было столько прекрасного, достойного жить и существовать и быть запечатленными на бумаге на веки вечные именно его, Анри рукой, что ради этого стоит побороться. Второй причиной были уродливые очки, которые он носил по принуждению и доброте душевной, как бы мальчик не давил в себе это сентиментальное и сопливое чувство. Мало того, что носить их на носу было крайне неудобно, так и рисовать в них было невозможно, так же как и снять возможности никакой не было. По крайней мере в чьем-то присутствии. А ещё его семья, которую он искренне любил. Это была даже не причина, а жизненно важная потребность. Тётя, дядя, Большой Ди, крёстные, мистер Гонт. Его профессора из художественного класса и наставницы с ведьмацкого факультета. Всех этих людей Анри будет невыносимо потерять.
Но судьба опять сыграла с ним в злую шутку, и сейчас, в то время пока он тут греется на солнышке, его тело неизвестно где, неизвестно в каком состоянии. И будь проклят Люцифер, если он не проснётся в реальном мире.
Как он там сказал? Дорога в рай закрыта? Ну что ж, тогда будем устраивать райскую жизнь в аду. Анри это умел. Жизнь ведьмака даже в сравнение ставить не стоит с жизнью волшебников и их славных Авроров. Одно путешествие в дом кикимор чего стоит. Плыть по путам вглубь болота, заполненного водорослями и костями давно утонувших несчастных лесорубов и охотников. А какой запашок по возвращению. Мммм. Неделю из душистых ван не вылезешь, и даже тогда неприятный запах везде мерещится с месяцок. А разгадывать головокружительно лёгкие загадки древней? Хех, чего только стоят после этого зажигательные танцы с лесными феями. Мерлин, а как вспомнишь брачные игры русалок? Да, никакие демоны и в подметки не годятся разъяренной красавице с рыбьим хвостом, когда та, выбрав себе цель, начинает петь своим соблазнительным голоском зазывающую песню и получает оглушительный отказ.
Анри захихикал. За время пятилетней практики, начиная со дня поступления и до недавних времён, он успел пережить столько и побывать в таких местах, что вдохновения для новых картин хватит на годы вперед, ещё и на после смерти. Вот только дай выбраться отсюда, и тогда за ним только пятки сверкать будут. А уж когда он с силушкой научит справляться, то всю эту долбанную ледяную красоту нахрен в камень превратит и уничтожит к чертям собачим, чтобы неповадно было всех подряд в плен брать.
Кстати, где это Люцифера носит, обещал же вернутся?
Анри поднялся с належанного места, оглядываясь и пытаясь понять сколько он уже так лежит, и какое сейчас время, но уже спустя минуту понял, что дело это неблагодатное и бесполезное. На небе солнышко не двигалось и продолжало радовать своим теплом и уютом, как и пространство вокруг него не менялось. О присутствии демона и заикаться не стоило, даже заподозрить о его немом наблюдении не получалось. А потому, поорав немного, не получая в ответ даже элементарного эха, парень всё же подошёл к стеллажу с книгами и достал одну со средней полки.
Кстати говоря, на самом деле книг было пятнадцать, полок пять, и книги в них был расставлены странным образом: на верхней лежала одна, на второй — две, на третей — три, на четвертой, соответственно, четыре, и разумеется, на самой нижней пять. Эдакая книжная иерархия. Анри не решился начинать изучение с первой и подозрительно покосился на нижнюю, а потом взял, не раздумывая, даже не посмотрев на название, открыл книгу не глядя.
«158 страница» — поднял глаза выше и резко захлопнул книгу, отбросив ту, словно она была отравлена. Хотя почему «словно»?
Заклинание Вечного сна, не иначе, как отравой и не назовёшь, ещё и движущиеся иллюстрации к его применению и результату. Дышащий полуразложившийся труп. Бррр. Врагу такого отдыха не пожелаешь.
@темы: Harry Potter, Мое творчество, Мир фанфиков: Книги, Мир фанфиков: Фильмы и Сериалы, Harry Potter Смешанные, Мир фанфиков: Смешанные